下午,我要去参加卖葡萄公益活动。到了大商场,我几乎走遍了商场的每一个角落,“叔叔阿姨,您买一箱葡萄吧,我们是为那些山区的贫困小朋友而卖的……”我就这样东说说西问问,一直没有放弃。
我来到了一家挤满客人的饭店,我流着千丈长的口水,问站在门口的店长小姐:“阿姨,请买一箱珍贵的葡萄吧!”阿姨回答:“小朋友,我们全家都不吃葡萄哦,所以我不能买。”我绞尽脑汁,把这个活动的全部意义都说了个遍,她坚硬的心变得柔软,她终于被我说服买下了这箱葡萄。我感觉这真是一位富有爱心的好店长。
这次活动,我每次开口的时候都会非常害羞,就像别人要打我一样,但是想到这是为山区的小朋友而卖,我一定要坚持到底,最后我们竟然卖出了7箱!