今天,我们学校组织逃生演练啦!这真是一次难得的机会呀!老师让我们每人准备好一条毛巾,只听“哇呜哇呜”的警报声响起,我们就迅速地排成一条,把毛巾捂在鼻子上,飞快又有序地往操场上跑去。呀!用毛巾捂着鼻子可真难受呀,感觉鼻子都呼吸不了了!我又有点兴奋,又有点不安,几分钟后,我们终于跑到了操场上,老师让我们盘腿坐下。咦?我惊奇的发现前面有两盆点燃的真火。啊!天空弥漫着黑烟,我心想:“咦?今天的逃生演练怎么和以前的逃生演练不一样了呢?”我慢慢地思考着,忽然刮来一阵大风,黑烟像一群巫婆一样直扑过来,我一闻到这气味,不停地呛了几口。唉,这真是太难闻了!我赶紧又把毛巾捂在鼻子上。终于开始灭火了,我看着消防员叔叔们用大水管把火熄灭的过程,真是惊叹不已。看着看着,我都想去试试了呢。
这真是一次有趣的逃生演练,虽然我们被呛得够呛,但心里还满是高兴。经过这次演习,我也体会到了火的危险性。我们平时也要时刻牢记消防安全,学习消防知识,防患于未然。