暑假里,我参加了天中晚报小记者部组织的“高考状元学习经验分享会”。
7月30日下午,驻马店尚客酒店三楼大厅热闹非凡。小记者们近距离聆听高考状元的学习经验,都很激动。分享会开始了,首先是今年考入北京大学的孙祥晨与我们分享他的学习经验。孙祥晨讲他的小学、初中是在农村读的,各方面都平淡无奇。他升入驻马店高中时,第一次考试他考了年级第一百多名,他一下子懵了。比他成绩好的同学太多了,所以他下定决心,一定要付出比别人更多的努力。从此他每天都学到很晚,课前预习,上课跟着老师的思路走,自习课专攻自己的弱点。他的成绩不断提高,最终由原来的第一百多名跃入年级第十八名。孙祥晨哥哥讲完后,台下响起了热烈的掌声。
接着是20xx年考入北京大学的徐秋月姐姐,她先给我们介绍了在北大的学习和生活,并传授了她独门的学习方法,台下再次响起热烈的掌声。
最后,我们争先恐后去找状元哥哥姐姐签名、合影留念。这次活动,我感触很多,我要以他们为榜样,现在把基础打牢,掌握好的学习方法,以后也考入自己理想的大学。