树的作文300字
在郑大校园里,四个季节的色彩是不一样的。
秋天,是金黄色的,是被那法国梧桐树的落叶染黄的。我走在校园里,看见梧桐树正在“换衣服”呢!那向四面八方伸展的枝叶互相交错,犹如一张遮天蔽日的大网。
地上掉了很多金黄的叶子。我捡起一片,摸上去很粗糙,上面的纹路看上去是那么的清晰和明显。我再捡起一片不那么硬的、不那么粗糙的叶子,比了比,把硬的叶子搓成一团,便“嘎吱嘎吱”的碎成了一小片一小片。我再把不硬的叶子搓了搓,发现并没有碎,而是重新展开了。这两片叶子真是有着天壤之别啊!法国梧桐树的叶子就像我们的手掌,很大,甚至有时候我觉得热了,就会直接把树叶当作扇子来扇!
我继续往前走着,突然感觉脚下有一个软软的东西,抬起脚一看,原来是法国梧桐树的“果实”。“果实”被我踩得爆开了,里面全是纷飞的毛毛,这就是法国梧桐树的种子。
我觉得法国梧桐树真有趣!