开在心中的花作文
抱着平静的心走进考场。
做到最后一题,我那种平静的心却再也静不下来,一遍遍的演算,一次次的从新的角度突破,可这道题犹如一道坚硬的城墙,无论我在外面怎样狂轰滥炸,它就是屹立不倒。扭头看看表,时间所剩不多了,我急躁万分,忽然,我灵光一闪,抄起笔在演草纸上“蹭蹭”写了起来,嗯,就是这个,就是这样做!我赶忙要蓦写在卷子上时,噩运降临了,“丁零零……”“请各列最后一个同学起来收卷子!”我顿时从天上直掉到地狱。心里的沮丧之情可想而知。
下一场考英语,拿到卷子,看到题目,傻眼了,这是我所经历过的月考中最难的一份试卷!我做着题,抓耳、挠腮,不足为过,想起上场的数学,明明会做却没时间做,看着这一场的英语,明明心情不好题目却如此之难!越想越急,汗在手心里迸出,凄凉在我身边弥漫。泪水再也忍不住,“哗哗”流下……
我把这件事告诉了同学,同学安慰我说:“这考试不就是为了检测你的学习吗,虽然没写上,但你会做,这不就说明你已经掌握了吗;英语题难,这下你不就有目标了吗!……”听着听着,笑容不知何时挂在脸上,心中的那扇窗也不知何时打开了。
体育课上,自由活动中,一个篮球直射向我,“砰”篮球砸到了我的侧脸。正要发作,打球的那个人过来道了歉,我笑着对同伴说:“这篮球是看上我了呀,别人都没这个福!说完几个人笑靥如花。
乐观,像一粒种子,悄然之中,落在我的心灵上。
人来到这世上,为何要愁眉苦脸,何不一笑解千愁。以后,在乐观之花滋长的同时,我也会笑着面对困难,用乐观打败困难。