有一次,妈妈带我到一个美丽的乡村,那里的景色,至今还令我回味无穷,十分地向往。
记得那天,刚一下车,我就看到一大片、大片金灿灿的油菜花、漫山遍野,仿佛在告诉我们:春天来了,春天来了!
春天来了,田间、小路,开满了小花。红的、黄的、紫的,都是一些我叫不上名字的菜花、野花儿,它们争奇斗艳,在风中翩翩起舞,美丽极了,还有那翠绿翠绿的小草与它们作伴。
走在乡间的小路上,还能瞧见几只牛和羊在山坡上悠闲地走来走去。
在田间,我还见到许多稻草人。它们一个个像木头似的立在田间,你不仔细看,还真不知道它们是稻草人呢。
傍晚,夕阳西下的时候,牛、羊也不叫了,沉睡的牲畜,安静的田野。这时的乡村犹如一幅画,那么宁静,那么美丽。
虽然我住在城市,但我却非常向往乡村,向往乡村那宁静、优美、迷人的景色。