假如时光可以倒流作文
假如时光可以倒流,蓦然回首,年幼的我正依偎在姥姥和姥爷那温暖的怀抱里,听姥姥讲生动有趣的故事,听姥爷讲丰富的人生哲理。但为什么时光不肯倒流?是不是生怕自己(时光)错过了下一个时代的未解之谜,或许时光也对未来的万物而感到无比好奇。
但魂牵梦萦的思念在我心中久久沉积着,在这成百上千的梦里,就有无数个追忆着姥姥姥爷的梦啊:
在一个普普通通的日子里,时光突然倒流了,9岁的我变回了带着奶嘴的小婴儿。这时的我好像开始惊慌失措,又不会说话,又不会走路,只好无助地爬着找妈妈。这时,姥姥过来了,她轻轻地拍了拍我沾了泥土的小屁股,对我笑眯眯地,然后抱起了我,一边呵护着不安的我,一边轻轻地抚摸着我,渐渐地,我安静了,感觉到姥姥的怀抱是那么安全,不再害怕了,不一会儿便进入了甜蜜的梦乡。
幼小的我想:真奇怪!难道时光倒转了?怎么可能呢?
慢慢地,带着不解之谜,我2岁了,会说话也会走路了。我疑惑不解地问姥姥:“姥姥,时间可以倒流吗?”
姥姥听了哈哈大笑起来:“小乖乖, 2岁的你就是2岁的你,时间总是向前走的,是不能倒流的,童心就是对什么都好奇呀!”
听了姥姥的话,我更加感到稀奇古怪了,于是就去问了更多的人,结果他们的答案都是和姥姥一致的。
……
在我的记忆当中,姥姥是非常慈祥的,她非常疼爱我,经常帮我穿衣服,喂我吃饭,陪我玩了许多的小游戏,这让我每时每刻都在享受着她对我浓浓的爱。
在我3岁的时候,姥姥因重病去世了,伤心的我感到失去姥姥我成了世上最不幸的人,之后姥爷就一直陪伴着我。姥爷对我可好了,每次吃完晚饭后,我们就去外面散步,姥爷六十多岁了,头发花白了一大片,但在我心目中,他却是我的一位伙伴,和我一起做游戏;我还把姥爷当成了我的好朋友,朋友之间当然无话不谈,我会和姥爷讲自己的成功与挫折,一同分享我的快乐,可有意思啦。还有,姥爷经常给我讲做人的道理,教会我许多名言警句:巧言令色,鲜矣仁,诚者,天之道也;思诚者,人之道也……
如今,两位最爱我的老人都已离开了我,曾经美好的回忆我只能永远珍藏在我的心底,我会翻出以前的照片,寻找着我的记忆,我相信在这个世界的某个角落里,一定会有他们关注我的目光。假如时光可以倒流,梦将不再是梦,而是真实存在的,我要让姥姥和姥爷永远留在我的身边,我要保护他们,不再让死神夺走他们,以后,我还要给他们讲故事,让他们安安祥祥地度过幸福愉快的晚年!