快乐的一天作文
今天,姑姑和姑父带着我和奶奶一起去乡下喝擂茶。姑姑说乡下的擂茶最好喝,都是自己打出来的。
姑父开车开了好久才到乡下的擂茶馆。姑姑说要去看一下擂茶怎么做,我同意了。那个老板娘拿着棒子正在打擂茶,等茶入味了,就放入了花生,擂成了花生碎,等花生擂得不见了的时候就可以放姜片了,也像擂花生那样用老办法擂好,就倒入开水,再加上两碗粥合在一起就行了。
一碗一碗的擂茶,再放入香香的炒米和豆子就可以了。有放糖的擂茶,也有不放糖的擂茶。我放了两勺糖,很甜。姑姑看见我吃的这份擂茶,放多了糖,就让我喝了一下她的那份咸的擂茶,我觉得很好喝。不小心一下子喝完了。我们喝完擂茶,坐了一会儿,姑姑就说:“走吧,我们回去了”。
我就和他们高高兴兴的回家了,今天真是快乐的一天啊。