一次有意义的活动作文
上周五,我们觅渡教育集团举行了一次有意义的活动——中国传统文化、节日介绍,大家互相交流,好不热闹!
“叮铃铃——”上课铃响了,我们挺直了腰板儿,激动地等待着活动的开始。“现在开始!”班主任邵老师说道。随后,第一位同学——洪齐佑走上了讲台,他绘声绘色地讲述了中国的一些传统节日,如春节、清明节、端午节、中秋节等的来历及习俗,而丰富的图片也是让人看的眼花缭乱、目不暇接,有凶猛残忍的怪物“年”,有爱国诗人屈原,有美丽善良的嫦娥……接着,越来越多的同学为我们介绍,有介绍伟人周恩来的,有介绍武术的,还有介绍围棋、剪纸、书画等的,总之是应有尽有。
通过这次活动,我深深地感受到中国文化的博大精深,感受到中华上下5000年历史的灿烂辉煌!