春游的作文
今天,我早早地起了床,怀着快乐、激动的心情,兴高采烈地来到了学校。准备迎接科技节的起动仪式和我小学阶段最后一次春游的到来。来到学校后,我坐在座位上和同学们聊天,正在想今天春游要干什麽呢?野炊是怎麽样的呢?我越想越激动,恨不得马上到达春游地点。就在这时,广播音乐响了,我们以最快的速度来到操场,参加仪式。仪式结束后,我们坐上公交汽车,准备去往大观山青少年素质教育基地。
一路上,我们在车里说说笑笑,打打闹闹,就像一群成群的小蜜蜂,在蜂窝里飞来飞去似的。公交司机还走错了路,使我们哈哈大笑,经过一个多小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。下车后,老师叫我们排好队,听导游叔叔的指导,让每组的两个同学到指定地点去领所烤食物。随后,我们前往野炊的地方。来到地点后,我们大家以小组为单位,开始各自找柴火、烧饭。在野炊准备中,我是负责捡柴火的,我先到就近的地方捡柴火,然后再把枯树上的树枝摘下来。过了一会儿,我又到前方的不远处寻找,收获了一大把树枝,这时,我已经汗流浃背了,汗水顺着脸颊大滴大滴地淌下来、经过半小时的努力,饭终于熟了。开饭喽!我们吃起了自己亲手做出来的香喷喷的饭,感受到了从来没有过的香甜。
野炊后,我们回到教育基地休息。下午,我们又踏上了挖春笋的路程。我们来到了指定地点,拿起铲子,开始分小组行动。我拿着铲子,使劲凿土,用了不到一分钟的时间,就挖出了一根春笋。经过我细心观察、不断努力,一根、两根、三根,我前后一共挖出了十几根春笋,在“春笋大战”中给我们六一班贡献了不小的力量。通过这次学农活动,我明白了一个道理:做任何事都要细心观察,并付出加倍的努力,这样才能做到成功。
春游活动结束了,我们依依不舍的离开了大观山青少年素质教育基地。一路上我的思绪仍然沉浸在这次有趣的、充满意义的活动中,这是令人难忘的小学阶段最后一次春游,它将永远留在我的记忆深处!