我们站在山脚向远望去,只见满山的大树郁郁葱葱、苍翠欲滴,空气是那样的清新甜润。再往山顶望去,哇,好高啊!大雾在山顶环绕,山好像连着天宫。我迫不及待的向上爬去。
我们一边爬山,一边欣赏沿途的风景。不知不觉,一个小时过去了。我回头向下看去,山脚下的人变成了一群小蚂蚁。我想,我们应该快到山顶了吧?我再向山顶看去,天哪,山顶的人比山脚的还小呢!望着高高的山顶,我的腿都软了,我有点灰心了。这时,我看到一位老爷爷拉着一位老奶奶的手,正一步一步艰难的往上爬呢。他们都这么大年纪了还能坚持往上爬,我为什么不能呢?想到这,我鼓足勇气,和爸爸、妈妈还有爷爷、奶奶,我们一起奋力向山顶爬去。两个小时后,我们终于到达了羊台山山顶。
站在山顶放眼望去,远处的群山巍峨挺拔,山腰中间薄雾缭绕。山是那么多那么美!一座有一座的特点,一座有一座的姿态。有的像手捧鲜花的仙女,有的像背着竹篓的采药人,有的像高楼大厦,有的像古老的城堡······他们纷纷站立在我的面前,像一幅美丽的画,一首优美的诗。
多么美丽的风景啊!站在这里,我心旷神怡。是老爷爷和老奶奶的精神鼓舞了我,我才来到了这人间仙境。勇气让我战胜了自己,战胜了羊台山。