快乐的一天作文
盼望已久的暑假终于来到了,在一个阴雨绵绵的凉爽天气,我和弟弟,妈妈出去玩。那天清晨,天朦朦胧胧的,好像一场大雨要降临。妈妈问我们:“还出去玩吗?要下雨了。”我和弟弟异口同声地说:“去”。我们小心翼翼地穿过铁路,来到位于科技园区的人工湖,就下起了雨,园区的景色非常的优美。
前面不远处有一个用木头做的看似一个大吊床的东西,周围开着五颜六色的花。我和弟弟在下面摆出各种各样地姿势照相,后面有一个很大的跑马场。我们走着走着,来到了一座桥边,桥头开着一片片紫色的薰衣草,空气中到处弥漫着薰衣草的淡淡的清香。走过小桥,是一些用大理石做的方格子,像是魔方,一块一块的,整齐的排列在一起。旁边不远处有一些水从石头缝里流了出来,水很清澈。
桥下湖面水平如镜,湖水清可见底。湖中斑斑驳驳的倒映着树的影子。湖里的金鱼悠闲地游来游去。湖边是一座座堆砌的假山,那些石头奇形怪状,有的像乌龟,有的像龙头,有的像像小鸟。
我和弟弟拿起石头子抛向湖中,面上溅起一圈圈的圆形的涟漪,然后我和弟弟在瀑布上玩水。湖边是一片金色的沙滩,踩在上面软软的,滑滑的,很舒服。
我们沿着弯弯曲曲的小径继续前行,虽然雨越下越大,但是我和弟弟玩的非常开心,跑着,跳着,打着水仗。我们来到一座亭子前面。我们在上面挥手致意。我眺望远处,看到了湖里的荷花,有红色的,有白色的,静静地躺在湖面上。
然雨下的很大,但是我们玩的很高兴,因为摆脱了学习的压力,所以这是快乐的一天。