关于桥的作文
我们的祖国山河壮美,风景秀丽,而我的家乡雅安也有一座美丽的标志性建筑—雅州廊桥。它横跨在青衣江河面,像一位威武的战士守卫着我们的母亲河。
家乡的清晨时常烟雾迷茫,在雾气的笼罩下,廊桥犹如披上一层轻纱,若隐箬现,有一种说不出的韵味,此时的廊桥就像一位怕羞的小姑娘。
太阳渐渐出来了,雾气退去,廊桥便揭开了它那神秘的面纱。这时,来来往往的行人,川流不息的车辆,此时的廊桥又变得热闹起来。
随着天色一点点暗下去,廊桥便华灯初上,一幅壮观的景色倒映在青衣江河上,远远望去,廊桥金碧辉煌,宛如一座水上宫殿。
夜盲降临,江边“星光”点点,江水“波光粼粼”,廊桥上的彩灯更是光彩夺目,像五颜六色的烟火,又宛如闪光的长河,奔流不息。廊桥用它特有的魅力照亮了整个雅安城。
我爱你美丽的雅安,更爱你美丽的廊桥!