关于桥的作文
六安的人造桥美,六安的亲情桥丽,六安的奉献桥伟大。
六安的桥妈妈——窑岗咀大桥,是一位有50岁的桥妈妈,她的脸上布满了皱纹,每天清早,都有清洁工人给桥妈妈刷牙洗脸,桥妈妈展开她温柔的笑脸,抱着大大小小的车辆在自己的肚皮上滚过来,滚过去,逗着它们玩哩!中午,一群戴着红领巾的小学生正给桥妈妈洗肚皮,有的擦去她手臂上的灰尘,有的在给桥妈妈的肚皮上洒水,有的把成堆的垃圾送上清洁车……这时,几辆特重的大客车一齐过桥,桥妈妈咬着牙,几双手用尽力气托住桥身,车子过去了,桥妈妈也闪了腰。看到这种情况,我深深地知道了桥妈妈工作真辛苦。
云露桥——六安的桥哥哥,他的夜景可真美丽。16双彩色的眼睛在向行人抛眉弄眼,它东头连着云露商贸街,给六安人带来财富。西头连着皖西学院,六安的高等大学,给人送来无穷的智慧。云露桥哥哥美得实实在在。
这时,我联想到了爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,是我的亲情桥,忘不了那次生病外婆背我去医院打吊针的背影,更忘不了在灯光下妈妈教我左数学题的过程……
我想,六安的发展更离不开工人农民医生清洁工的奉献,他们最伟大。