快乐的一天作文
上上个星期六,我和妈妈去新街口玩了,虽然外面的雾霾变少了,但是我们还是带着“猪嘴”口罩出门。
今天下午我早早的就写完课外作业,练完字,因为妈妈答应带我去新街口。原来是妈妈收到一个化妆品公司发来的短信息让她去中央商场拿赠品。我们先来到中央商场,一进门,顿时一股暖气迎面扑来,我那早已冻僵的手渐渐的"溶化"了。我们顺利的拿到赠品后,妈妈问我说:"你还想去那儿?"我环顾四周,想了想说:"我们去那儿逛逛吧!"说着我指了指。"哦,你说的是莱迪呀,那是个底下商场"妈妈看后对我说:“好吧,既然你想去,那我们就去逛逛吧!”
妈妈牵着我的手来到电梯旁,“哇,底下好多人呀!”,我一边望着下面,一边发出感叹,“莱迪真热闹呀”。到了莱迪下面,我往前一望,前面是一片人海。妈妈笑着对我说:"走吧!"。我们顺着一条条卖东西的小巷子逛着。一路上,看到了许多商店,有卖衣服的、卖文具的、卖印章的、卖吃的,等等,多着呢!突然,我们眼前出现了一家首饰店。我赶紧跑了过去,橱柜里展示的手链真漂亮呀,吸引的我两眼直发光。妈妈说:“看到喜欢的了”,“嗯”,我从透明的柜子里小心翼翼的拿出了一条粉色手链。妈妈接过手链赞扬的说“眼光不错嘛!”“那是当然”我笑着说。这时店老板忽然从我们身后冒了出来,笑眯眯的对我说:“小朋友,看到喜欢的就让妈妈给你买吧”,我朝他笑了笑。妈妈转过头问老板手链多少钱,老板说“30元”。“这么贵,20元行吗?”妈妈说。老板无奈的摇头说:“哎呀,我们是不还价的”,最后,还是在妈妈的一番讨价还价后,终于用20元买了回来。
这天真是快乐的一天!