一次有意义的活动作文
一次有意义的活动作文(实用)
盼望已久的军训终于到来了,我和同学们跟爸爸妈妈道了声别,便踏上了一次短暂的旅行,我们坐在大巴车上,望着窗外的风景,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,到处都是鸟语花香。
不知过了多久,我们终于来到了军训基地。一位威风凛凛的教官向我们走来,他戴着军帽,穿着军装,手里还拿着一根皮带,这么威严的教官,看来,这三天是会“受苦”了。
我们匆匆吃完午饭后,来到了集合的地方,只见教官对我们微微一笑说:“同学们,你们今天要两人为一组,一起套被套,好吗?”“好!”我边说边想,其实,教官也没那么严厉嘛。于是,我们看着教官的一举一动,等教官把所有的步骤做完后,我们便来到宿舍,我和李嘉怡为一组,我们先把被子放到其他地方,把床单放在床上,舒展开后,把多余的床单压在下面,然后,我们拿着枕头和枕头套,先把枕头的左边压进枕头套里,再把另一头也塞进去,左右一拉,枕头也套好了,最难的算是套被子了,我和李嘉怡左翻右翻,就是套不进去,于是,我只好对李嘉怡说:“李嘉怡,我钻进去套被子,待会儿你把被子角压住,不让被子被我压到其他地方去了。”说完,我就拿着被子的一头,钻进被套里,再慢慢修理整齐,终于按时把被子套好了。
下午是游戏时间,教官把我们带到大操场,我们被分成了男神队和女神队,这一次玩的游戏是两人三足。同学们轮流走上去玩游戏,轮到我和李嘉怡了,我们自信满满地走上去,等教官帮我们绑好脚后,我们便按商量好的方法开始比赛,走到一半时,突然,我和李嘉怡摔倒了,旁边的同学们激动地叫喊起来:“加油!加油!”于是,我们连忙爬起来,鼓起全部的力气,不顾一切地向前冲,终于到达了终点。因为我们女生比男生团结,所以,我们女神队赢得了这次比赛。到了第二天晚上,因为我们比昨天听话些了,所以,教官决定让我们开联欢晚会,我们又唱又跳,一直玩到了深夜。第三天中午,我们依依不舍地跟教官离别了。
虽然这只是短暂的三天,但是,我却学会了不少:做事要团结、坚强,要学会帮助别人,还要善于思考。学会了这么多知识,使我在历练中成长。