我的朋友作文
你知道吗,我有一个好朋友叫梁银海。我和他既是同学又是朋友,他眼睛大大的,总戴着一副眼镜,好象很有学问。他有一个特点,就是身上有很多痣,我们便给他起了一个外号叫“痣美人儿”。
他十分爱看书,这一点和我很相似,他一天到晚都捧着一本书看,并且他不把书读透就是不甘心,有时一本书就要读上几个月。他十分爱书,如果一个人把他的书弄烂了,他非要别人赔才肯罢休。如果是别人有了一本好书,他便要缠者别人给他看,就算拿出自己最喜欢的东西交换也行。他看书书还会把书上的好词佳句摘抄下来,用在习作上,所以他的文十分好。因此,他又有了一个外号“书呆子”。
总而言之,痣美人+书呆子+万人迷=梁银海。