青春的作文
未来,不知会怎样,但我知道,青春——无所畏惧
——题记
青春,是扑朔迷离的,总会让我们在不知不觉中迷失方向。但青春,最多的是未知,那些形形色色的挫折总是使我们毫无防备,但我始终相信一点,青春无所畏惧。
在青春的这条路上,如同那部电影《谁的清楚不迷茫》,我们经常会感觉到怅然若失。从小到大,我们总是被“少壮不努力,老大徒伤悲”这些千古名诗围绕着,经常忘记做一个真正的自己,在学习的束缚下,我们忘却了青春的真谛是什么?“放肆去笑,大胆去闯”这才是青春的真谛。
看着电视上播出的青春偶像剧,幻想着自己有一天也可以通过不懈的努力成为那样的人,可又发现无从开始;听着手机上播放的青春歌曲,幻想着自己也可以像歌词中写的那样放荡不羁,可有发现没有勇气。
青春就像高尔基笔下写的海燕一样,它那一股高傲勇敢的精神着实让我钦佩不已,这种精神是我被青春路上的困难打倒时,顽强奋斗下去的动力;青春赋予了我们每个人保卫祖国的使命,我们要发挥出青春的无所畏惧来实现这一使命。
再走向青春的这条路上,或许会有许多的分岔口,无数的未知等着我们,无所畏惧可能会使我们迎来意想不到的惊喜。
世界充满着青春的气息,就不会枯燥无味;世界充满着青春的气息,就会变得绚丽辉煌。趁着我们青春,不要犹豫,不要徘徊,抬起头,勇敢地向前走,向着最好的自己大步迈进,拼搏、探索、奋斗、无所畏惧!在湛蓝的天空下,谱写专属自己的青春乐章!
现实却是那么残酷。青春有时像一艘小船,虽然简单却安全,你可以通过努力,使它变得坚固;有时青春又像一艘大船,让你把握不好方向,甚至在这其中迷失自我。它总是这样神秘!
有人说,青春是我们可以证明自己的大好时光,每天多努力一点,来证明自己没有虚度青春年华。它总是这样神奇!
“青春啊!请你留下吧……”听完这首歌后,我终于体会到了青春的珍贵。它总是这样来去匆匆!
前行的路上,需要一步一个脚印地走下去,每一个脚印都包含着希望。希望通过青春这一短暂的旅行,完善自己,我们要将青春紧握在手中,挖掘出自己最大的潜能、带着自己对未来美好的憧憬,去奋斗,踏着青春的脚步向前。我们还很年轻,所以对我们来说,一切皆有可能!
青春路上的我们——无所畏惧!