我的同桌作文
我有一个同桌,他叫谢小火,整天调皮捣蛋,没个消停,经常想要捉弄我,搞得我很不开心,所以我一点也不喜欢他。
有一天,我忍无可忍了,就在桌上画了一条分界线,并告诉他:“以后我们各自的东西都不能超过这条界限,你走你的阳光道,我过我的独木桥。”从此以后,我们几乎没交流过。
但是有一件事让对他的看法有所改变。
记得那一次,我在教室里做作业,做着做着便忘记了时间。我赶紧背起书包回家,为了节省时间我抄近道,那里人烟稀少,我心里“突突突”地有种不详的预感。果然,边上窜出几个高个子的大男生,他们凶巴巴地说:“给你三分钟,把身上的钱全部交出来。”“我没钱。”我小声地嘀咕着,于是他们把我逼到了墙角,抡起拳头准备揍我,我赶紧手抱头,想说:惨了
“警察叔叔,他们在那里打人,快去抓他们”那些大孩子一听,一溜烟地跑了,我看着眼前的影子以为天使来救我了,可当他走近我,诶,怎么会是我的同桌呢(原来他家就在这附近,看到有人被打了就走过来看看)想对他说谢谢,但想起那条界限,我又别扭了,他好像看出我的心思说:“不用谢。”“谁要谢谢你!”我死鸭子嘴硬地回应道。
后来,我发现他其实是一个很热心的人,常常帮助别人,虽然还是有点调皮捣蛋,但我也慢慢地喜欢上和他做朋友了。