学习的作文
生活犹如一幅五彩缤纷的画卷,画中展现了我和她难以忘怀的童真童趣,我悄然发现了她的许多优点,我决定向她学习。
她聪明。在课堂上老师提问,同学们疑惑不解,正努力思考时,她毫不犹豫地举起了手,正确的回答了出来。老师和同学们都公认她是所有问题的“克星”。
她能干。她生活在一个农民家庭,父母经常外出做工,放学不仅要去接小妹,还要做饭给爸爸妈妈、小妹吃,她在家时十分勤快,帮爸爸妈妈洗衣服、洗菜、洗碗。她曾多次获得“生活自理小能手”的荣誉称号。
她好读书。每次下课,她都不会和其他同学一样出去嬉戏打闹,或是闲着什么事也不干,而是自己一个人静静地坐在位置上看书、做下一节课要上的课文的笔记,她从不松懈,永远都像是在和时间赛跑。
她乐于助人。在考试时如果有同学忘记带笔或尺子,她就大方的从自己的文具袋里拿出文具来借给那位同学。记得有一次,我的椅子坏了,坐起来歪歪扭扭的。于是有一天中午,我早早的来到学校,偷偷地把自己的椅子和她的换了一下,便高兴的走出教室。当下午她来的时候,发现自己的椅子坏了,没有任何抱怨,第二天自己从家里带工具来修椅子。看着看着,我的脸变得滚烫滚烫的,羞愧极了。
你们知道她是谁吗?她就是——我们班的班长。我要向她学习,学习那种好读书、乐于助人的品质。