学习的作文
我的生活的意义是什么?
我一直无法理解我生活的目的,似乎没有什么是值得拼命去做,无论是学习还是其它,都不能全心全意地去做!
一直生活了七千多个日月,一直在父母的安排下生活,如今已经度过高中三年,但是进入了一个垫底的二流大学。我的未来生活在哪里?
如今的社会需要一个人的文凭,需要借助学校的名声,需要的是朋友关系,需要在工作中有一定的经验。而我呢?一个二本大学毕业,学校听过的没有几个,或许你从未听过,认识的朋友圈也十分小,学习一般没有特长。也许四年后我就回到解放前,以前还有父母,但是毕业了还能依靠父母吗?有人说现在大学生有什么用啊?论文凭,没有研究生的高;说技术,还不如专科精。根本就一事无成!
所以我们必须考研究生,但是英语四级考试你过得了吗?能来到这里的学生,大多是英语水平很低,想考过英语四级不是一般的困难。如果英语四级不过的话,研究生就是一个梦。就算是你英语四级考试过了!考不考得上研究生也是一个问题,我的专业比较偏,能找到的名牌大学没有几个,就算是研究生笔试成绩好,但是我们还会面对面试,到时候一听你的学校。在哪里呢?没听过!有的甚至是直接就把你当成空气,你就不用去了。好不容易过了笔试,面试你又是一个严峻的问题。就算你最终还是被某一个不知名学校录取了,但是如果去了三年没有一点用处,那么时间流逝,你的未来发展呢?
望后来的同学们:好好学习吧!有了好大学,有个好专业,出去找工作也会很方便,就算是想考研究生,别人一听你的学校鼎鼎大名,录取几率就可以提高!认识的朋友都不一样,以后需要帮助时也会很方便;如果你的研究生导师很牛,你的未来工作就是小事一桩!
所以,同学们,不到高考考试的那一刻,一切都可以改变,自己的命运就握在自己手中。不要因为一时贪玩,而使一世后悔!这是一个作为前辈的经验!