我的老师作文
我笔直地站着,一个人站在教室里写作业,看着老师在讲台前面认真地批阅着抄写作业。
一边站着,一边写作文,这次的题目就是我的老师。
慢慢地写着,我的字写得还算工整。看着作文题目,不禁就想到刚才还用课本轻轻的敲了我一下的老师。
我只写一个老师,那就是他,他常常对我们说“我怎么好啦。我是学校里最不出色的语文老师了,关键是你们一定要优秀哦。”教室里我们全都笑啦,看不出来他还会这么谦虚噢!
七八分钟过去了,我还是站着写这篇作文。老师偶尔抬起头用着严厉地眼光瞄了一下学生们,然后仍然接着认真地批阅作业,看起来比我这个一点也不出色的学生,他还是算比较认真的啊。
过了十来分钟后,老师走过去,和那个我很“烦”的课代表说了几句关于作业的话。
然后在教室里绕了一个圈,就回到到讲台前面继续批改他的作业,然后拿起他心爱的非语文书籍慢慢地翻看着。
不时又对我这个方位扫描了一下,看看有没有什么意外情况发生。有时候啊,老师的眼睛比他讲道理还要厉害呢!
老师还是不放心,总是一会看书,一会看着我们,特别是盯着我。
他真的不知道,我语文考试及格,写一篇符合他要求的作文,该有多么的难啊。当然我能理解,老师有他认真要求的原则。
“今天一定要把你的作业补齐。”老师走到我面前,严厉地对我说道,这样的对话,我都习惯了。
老师的话有的人总是不听,但老师很多时候都没有责怪,总是带着温暖地眼神和如流水般的声音说着教育着。
我由衷地觉得老师有时候很像自己的父亲,我也不知道为什么?事后总是觉得在语文上太不要好,觉得自己真的有点太过了。
对了,老师虽然是老师,可很多时候一点都不像老师,他很像我们的一位朋友,可以说笑,可以切磋,还可以讨价还价,是多么可亲的老师啊。
又过了十来分钟,一边想着我的老师的趣味轶事,一边补写着我的作文。
字写得越来越潦草了,这个作文作业全班就我一个没有完成了,害的那个课代表下课就来找我催收作业。
看来,她做个语文课代表也不容易,成绩一定不能差,特别是收我这样的作业又那么麻烦。
我仍然站着,教室里面很安静的。
我一边补写着这篇未完成的作文,一边看着我的老师在讲台前认真地翻看着他的书。