我的老师作文
写下这个题目的瞬间,我脑海中立即闪出闫老师的身影。
还记得20xx年那个炎热的初秋,第一次见到未来三年的班主任闫老师,我们个个倒吸了一口气。象征着智慧的光亮脑门,黑豆似的一双眼睛,如瓶底般厚的镜片,矮矮胖胖的身材,碎花长裙下蹬着一双粗底高跟鞋。红红的嘴唇里吐出的是夹杂着乡音的“菏普”。更可怕的是,她的话匣子只要一打开,就像决堤的洪水一样,滔滔不绝。那语调如同在耳朵里弹棉花,让人如坐针毡。在她的英语课上更是嗓门洪亮清脆,你想不听都不行。
每每要求写反思或英语时,大家都面面相觑,大眼瞪小眼。她就是那么把胖胖的手臂交叉叠放在胸前,在教室里踱来踱去。时不时的弯下腰或拿起同学的本子,淡淡的眉毛拧成一团,嘴里不停地念叨着,手中的红笔唰唰唰地揪着心尖,然后转过身笑盈盈地拍拍同学的肩膀说:“写的不错。”
初二那会儿,离中考虽还有一年多时间,但仍可隐约听到中考的钟声,气氛有些紧张。我却成天浮躁懒散,狠不得下了课就直奔操场与同学们打闹聊天。一日课间,她把正扎堆聊天的我叫了出来,我心中忐忑。
闫老师开门见山:“最近状态怎样?”她轻轻地叫着我的名字。
“挺……挺好的老师。”
“但成绩怎么下滑了呢?周考才排到中等。”
见我不说话,又问:“是想放弃了吗?”
“没有。”我怯怯地答道。
“你这样做就是在走向失败,你一向是我心目中的好孩子,这不是你应该做的。活动做游戏当然可以,但也不能忘了学习。”
她明亮的眼睛注视着我,办公室内只有窗户缝隙中流入操场上的嬉戏声,我沉默不语。
她又拿起那本快被翻烂的教科书,找出几张成绩单,挨个指给我:“你看,这是期中考试,比前一次进步六百名,按这个程度是完全可以冲进前三百的,甚至再往前也有可能。但你看,这段时间的周考已经回到中等了,你还想继续停止不前吗?”
老师的眼中充满希望,我默默低下头,意识到自己的所作所为之可笑,有股暖流滑过心间。
此刻,我抬起头,目光坚定,看向她:“我一定不负老师的期望。”
闫老师终于露出了开心的微笑,满眼爱意地注视着我,并帮我整了整衣领,拍拍我的双肩,然后使劲地点了点头:“好,我期待着!”