拔河的作文300字
加油!加油!一二三!操场上传来一阵激烈的呐喊声,原来,我们在举行一场拔河比赛!
比赛马上开始了,我们两队人马立刻进入备战状态,操场顿时变成了战场,而且还弥漫着一股股火药味儿。哨声一响,我们双方都使出了吃奶的劲儿,绳子被我们拔得像一根铁棍儿似的。我们的眼睛里都冒出了一簇熊熊火焰,手就像一个铁钳死死地抓住绳子不放。这时,啦啦队的呐喊声更
加强烈了,恨不得有人都尖叫出来了!我们看着红领巾移过去,我们的心怦怦乱跳,像揣着一只小兔子似的,我们用力一拉,红领巾就移到了我们这边来了。我们赢了!
这就到决胜局了,我们用出了九牛二虎之力。看马牧尧,眼睛瞪得圆圆的,眼睛里喷着火,牙齿咬的咯咯响,人都快要躺倒地上去了,他就像一头公牛使劲地拉着绳子。再看看吴双,虽然是一名女生,但她也在拼命地拉,她的脸涨得通红,眼睛死死地盯着红领巾,仿佛是她的猎物一样,一点一点往后拔。红领巾移到我们这边来了,我们赢了,我们的脸上挂着笑容,一跳三丈高!
这次拔河,让我懂得了人心齐,泰山移的道理。