我读书我快乐作文
我最高兴的一件事就是读书。
我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。
正因为我喜欢读书,爸爸妈妈就不停地给我买书。有《十万个为什么》、《环游世界八十天》、《青少年百科知识大全》、《史记故事》等等。日子日复一日的过着,我的朋友——书,也日益增多。每当我轻轻抚过它们时,我又感觉到书本带给我的快乐。
我爱读书,我从书中学到许多知识,不仅学习成绩一直在班上名列前茅,而且文章也越写越好,我上小学二年级的时候,校报《洪泽湖少年》上就刊登了我的文章;还在“争做小主人”的讲故事比赛中获得三等奖。同学们都很羡慕我。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,而我的书中却自有一种别具一格的快乐因素,我读书,为了增加知识;我读书,为了丰富阅历。我热爱着书本,没有理由,但我明白。
在我的房间里,最多的一样东西就是——书。像《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《十万个为什么》等书籍。读书让我开阔了眼界,知道了很多知识,还让我懂得很多道理。
我爱读书,书给我带来了知识,书启迪了我的心灵,让我们一起来和书交朋友吧!使自己成为一个有知识、有教养、有着高尚情操的人。读书是我最高兴的一件事,我读书,我快乐。