我的母校作文
在这个栀子花开的七月,离别悄悄来临。从学前班到六年级,“栖凤”与我相守了七年。它见证了我的成长,从一个幼稚的儿童逐渐成长成了一个懂事的少年。而今,我要和它说再见了。
回首过去,七年的时光历历在目。忘不了,母校的一草一木。这里的每一个角落都留下了我们的欢声笑语,每一间教室都存留了我们奋斗的身影,甚至这一方小小的天空都寄托着我们对于未来的憧憬。
忘不了,母校的每一位老师。是您用自己的青春无私地陪伴着我,接纳我的幼稚,包容我的错误。您是春风、是细雨、是阳光,滋润着我们这群幼苗。我一定会牢记老师们的谆谆教诲,不负老师们的殷殷期望。
忘不了,母校的每一同学。是他们,给了我最欢乐的时光。还记得昱希那腼腆的笑容,峰哥做出的傻事,堪堪打篮球时那帅气的身影不觉间,我已习惯了宿舍的生活,虽然每到周五,我都归心似箭;我已习惯了每个晚上的卧谈会,虽然经常因为就寝纪律被批评;习惯了大家对趣事美食分享,习惯了吃饭时永远是别人的最香,下雨时永远用的是好友的小伞,习惯了每天的朝夕相处。只是,这一别,也不知多久才能相见了。
散学的钟声敲响,那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,喜悦的,愤怒的,轻松的时光都将一去不复返。再见了,我的铁哥们。我们同过的窗,睡过的床,走过的小路,即将永远的封存在我的心中。
再见了,我的老师们。愿你们工作顺利,身体健康。