我期盼已久的日子终于来啦!那就是去北京参加二胡比赛!我有许多队友,他们各有其才,都很不错呢!
在软卧火车上一觉醒来,我们就来到了中国的首都——北京。大家整理好行李,带好乐器,就争先恐后的下车了。在去酒店的过程中,我们在八达岭上看见了一段长城,据说有烽火台呢!安顿下来后,我便开始狂练琴,为明天的比赛做准备。第热二天比完赛,我们就跟各个领导拍了几张合照,由于饥寒交迫,一位小选手竟突然晕倒了!以后几天是自由活动,下面就是我们的旅程。
第一天,我们去爬长城,上面的风可真大呀,我虽然全副武装,可也被冻的瑟瑟发抖。下了山,风力明显好多了,我们歇了一会儿,就向天安门出发了。到了那儿,领队员朱老师就说:“1小时后在华表那儿集合,现在解散!”我跟奶奶向天安门城楼走去。登上城楼后,只见奶奶笑容可掬地说:“COCO,站到中间来,这是曾经主席挥过手的地方,你也来挥挥手吧!”我走上前去,认真的挥了挥手,顿时,庄重、严肃、负责一齐向我涌来,我的脚不由得并拢了,手也不由得绷紧了,浑身都充满了严肃的气息。当我把手放下的时候,才发现奶奶已经乐翻了,我想起刚才的样子的确有点可笑,于是也笑了起来。之后奶奶还给我买了两样纪念品,它们是一个天安门挂件跟一个主席挂表。约定的时间到了,我们集合后便离开了天安门,去小吃街了。小吃街上样样有,另人惊讶的是,那居然有烤蚕蛹、烤蝎子、烤蜈蚣、还有烤蛇等,另人既兴奋又恶心。吃完小吃,也就是晚饭,我们回了酒店,结束了这快乐的一天。
第二天,我们去了延庆的滑雪场滑雪,一开始,我东倒西歪,老是摔跤,可我不停的想:你一定行!杨雨嘉,你是个胜者,永远的胜者!于是,我跌倒了就再爬起来,终于,慢慢的,我学会了站定,也学会了滑雪!
在回程的火车上,当我得知自己只是个铜奖时,我有些丧气,可想想也是一个教训,于是就想通了。那晚,我睡的很香。
一觉醒来,又回到了上海,我在走的时候想:这真是一次有意义的旅行呀!