在我们楼下有一个堆满垃圾的水泥地。上面堆着些垃圾、废品、食物等所有你平常见到过的东西。苍蝇满天飞,可以说是天兵天将来到人间。每当一到晚上,“天兵天将”就会“嗡嗡嗡”地飞来飞去,让人们难以入睡。特别是夏天,更是吵的我们一天到晚耳边都有“嗡嗡嗡”的声音。空气中臭气弥漫,小区的管理员多次警告,可还是有人不听。
一天,我看见一位老爷爷慢吞吞地从楼下走过。突然一个苹果核从上面抛下来,正好砸中了老爷爷。老爷爷气得赶到扔苹果核的人的家里。这时我暗暗下决心要把这里搞得很干净,不让任何人扔垃圾!
一个星期天的下午,我带着朋友来到垃圾旁,用铁锹把垃圾铲到垃圾袋里,然后派人去把垃圾扔进垃圾箱。不一会儿,走过来一位大人。随手把一个空瓶扔在地上。我见了,叫他捡起来。他说:“我凭什么帮你捡起来?”我故意把拳头露出来,说:“就凭这个!”他见了,急忙把空瓶捡起来,说“是我错了,对不起!对不起!”说完,便慌忙逃了!
这时垃圾已经清理完毕。我们用竹丝扫把把地面和水把地面清理干净。我们用从同学家拿来的黄油漆画了一个停车位。之后就有很多车主停那儿,车上有垃圾是免不了的。可车主可以像扔垃圾的人索取赔偿。后来,居民们便自觉的把垃圾扔进垃圾箱!