环保的作文
节能环保进小区魏薪镊 今年暑假我有特别活动,就是组织假日小队到社区宣传节能环保知识。这天上午,我们来到了社区活动室,把在学校里学到的节能环保知识教给社区居民。
我们把一条条节能环保守则编成一首动听的童谣唱给社区的小朋友听,希望大家从小就有节能与环保的意识。小芳姐姐把一只只自己编织的小篮子送给居民,让以后他们买菜的时候少用塑料袋。明伟哥哥把收集到的节能环保金点子做成碟片,在电脑上播放,引得居民啧啧称奇。看到这些情景,我们不禁感叹:其实只要举手之劳,就能做到节能与环保啊。
下午,我们又来到了外来员工居住集中的地方。由于他们的节能环保意识比较差,我们就耐心地告诉他们从最基本的做起:用水时一水多用,节约用水;电器不用时要拔掉插头;少用蚊香,多用蚊帐,有利身体健康;少用一次性物品等。这次 “节能环保”走进社区活动受到了社区居民的一致好评,他们纷纷表示以后要增强节能环保意识,共同维护我们美好的家园。活动也使我们队员明白:只有从小做起,从我做起,让身边的每个人都参与进来,我们的明天才会越来越美好!