微笑的作文
在晴朗的天空,微笑是多彩的云霞;在蔚蓝的大海,微笑是激情的浪花;在初春的土地,微笑是希望的嫩芽。
阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,对于每个人都不可缺少。在一个“阴沉沉”的下午(由于心情很糟而觉得世界阴沉),我低着头,郁闷的踢着石子,一缕阳光直射在我脚下,太刺眼,抬头,突然看到一道特殊的风景:一片向日葵林(准确的说应该是一两株向日葵),一个四五岁的小女孩抱着向日葵、冲着阳光、发自内心的笑。我在猜测着她的举动:一个四五岁的小生命,对世界充满了好奇,是的,她的心灵是那样的纯 真。
我嘲笑着她的无知,嘲笑着她的单纯,她还没有感受到世界的善恶美丑,她还没有发现社会的复杂,但是在一瞬间,我变得惭愧:她懂得寻找单纯的快乐,她懂得满足于当前的生活,她欣赏向日葵的精神----永远向着太阳微笑! 我的心情变得舒畅,心里升起了一轮永不落下的骄阳,照耀“黑暗”的太阳----微笑之光。我匆匆的离去了,怕惊扰了女孩简单的幸福世界,怕打扰了她在那内心童话般的世界里的美好生活。慢慢回想,女孩的笑容同向日葵一样甜美,我从心里感激她,感谢她教会了我向着阳光微笑,感谢她教会了我对生活永远充满希望。生活是美丽的。不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握;不是挫折太多,只是我们不懂面对;不是快乐太少,只是我们不懂珍惜。记得朋友说过,当你微笑的时候,天使便在你的身边! 古人说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。
既然这样,我们何不笑对生活?鲜花与荆棘相伴,阳光和风雨同在,成功与失败共存,我们要相信:经常给生活一个微笑,那么生活也同样会回报一个微笑给你。请让我们保持着嘴角的弧度,坦然面对一切即将发生的事物,既然要接受风雨的洗刷,又何必要吝啬一个美丽的微笑?从一个微笑开始,拉近与幸福的距离,我相信,我们的未来,比阳光还灿烂!