微笑的作文
生活是七色板,蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫败的苦痛,孤独的寂寞,正如太阳上有许多黑点一样,并不十全十美。所以,人类生活中的一切事情,就不可能没有瑕疵与缺陷。当生活像一首歌那样轻快流畅时,脸上笑颜常开很容易;而在一切事务都不妙时,仍能激扬微笑的人,才能活出自己的精致,获得生命中最有益可贵的价值。
善于带着微笑去赶赴生活行程的人,是绝对积极的生活人才。人生的道路,是由心来描绘的。所以,无论处于多么严酷的境遇之中,心里都不能被悲观的思想所萦绕。当你微笑时,世界爱上了你;当你大笑时,世界便怕了你;当你哭泣时,世界就会遗弃你;当你大哭时,世界已没有了你。感谢上帝公平赋予了人类一个特权,那就是——微笑!
微笑是一种国际通用的语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾;微笑是一种乐观,它能将浮躁沉沦的人心静好。你微笑,我微笑,她也微笑。微笑是一种爱,一种富有生命力的自爱,也是对别人的敬爱。自爱的人,常以实惠的微笑点缀自己,赐人以美丽的心情;敬爱的人,会留给别人最亲切最甜美的英姿,博得别人的亲近与回味。
有人说,要笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。是啊,我们的一生,要与乐观作伴,不与悲观常伴,要对生活充满绝对的笑意。我固执的认为,舍得微笑,得到的是友谊!舍得微笑,拥抱的是快乐!舍得微笑,获取的是幸福!