清明节扫墓作文
清明节的前一天,学校为我们安排了去人民公园扫墓的活动。我们非常的激动。
一大清早,老师交代完注意事项后,我们就神清气爽的出发了。虽然一路步行来到了公园,九点在人民英雄纪念碑前集合,开始举办扫墓活动。
活动开始了,我和段雨彤一起主持这个活动。首先我们为逝去的英雄默哀,表达我们的悼念和崇敬之情。接着,我们为英雄献了花。最令我震惊的是,张丽老师讲话的时候提到:在四川发生森林火灾,27名消防队员和三名地方干部奋不顾身地救火,为了人民的生命和财产安全,牺牲了自己的生命。望着那高高的纪念碑,看到那纪念碑上那几个闪闪发光的字“人民英雄永垂不朽”。我感到,英雄永远和我们在一起,它一直激励我不断学习,努力向前。