希望作文
“不得了,不得了了!”一放学,我撑着雨伞,固若金汤的我,分毫不受山洪爆发的影响。可是一不小心我竟踩进了陷阱中,让我的鞋子几乎全部湿光,走路时的我,脚却感受到冰冰凉凉,似乎那不听话的小雨滴钻进我的鞋中,唱歌跳舞,鞋中是鸡犬不宁呢!
我的裤子似乎也因踩进陷阱的原因受到影响,半条裤子都将近全湿,等我正想蹲下把裤脚提起来一点,却巧遇——“花仙子”
雨中的“花仙子”是那么的香气袭人!一朵不起眼的黄色小花,开得是如此的美艳动人!
在寒风中,它让我惶恐不安。一次一次被吹倒,一次次冻得瑟瑟发抖;似乎就要倒下了……可是它却给我带来了奇迹!在它倒下的同时,它似乎与自己的命运抗衡,它并没有放弃,它并没有像其他花儿一样听天由命;而是坚强起身,用生命散发希望的光,它相信世界充满着希望!盛开着世上最美的花!
是花儿让我明白,花和雨的邂逅是没有结果的,花朵盛开的灿烂,不在于雨的温柔,而是在于自己相信世界充满着希望!
面对生命中重重艰难险阻,希望是不可破灭的!