这里有着特别特别湛蓝的天空,那水汪汪的蓝色是我最喜欢的颜色,因为它使我感到宁静和幸福。
这里有着特别特别洁白的云朵,膨松柔软,变化多端。一会儿是可爱的动物,像狗,像兔……一会儿是巍峨的宫殿,似乎神仙们正在飞进飞出……
这里的大海辽阔而又神秘。时而巨浪咆哮,让人心惊胆颤;时而温柔呢喃,像母亲轻声哼唱。我知道它的深处还有无穷的宝藏。爸爸曾告诉我工人叔叔们正在海里开采气田,名字叫东方1-1号。呀!大海可真好,连它生的气都那么有用。
这里的沙滩纤细而又松软,它是孩子们的乐园。我爱在退潮时捡海螺,看小虾、小螃蟹慌慌张张地躲藏;我爱在沙滩上堆城堡,让涨潮的海水一下子把城堡的护城河灌满;我爱在沙滩上飞快地奔跑,留下小脚印一串一串……
这美丽的地方就是我可爱的家乡——东方。
我爱东方夜晚耀眼的街灯,也爱东方白天灿烂的阳光;我爱东方宽阔平坦的街道,也爱路边整齐优美的风景树。
我爱东方高大笔直的椰子树,也爱东方随意生长的仙人掌;我爱吃东方香甜可口的芒果,也爱吃东方风味独特的番石榴。
我敬畏庞大宏伟的化工城,这里头的机器有着强大的力量。我喜欢微带腥味的渔村,忙碌的点点鱼帆带回鱼虾满舱。
这里一年四季鲜花盛开,瓜果飘香。这里的人民勤劳质朴、积极向上。这里就是生我养我的地方——东方。
我永远爱着你呀——美丽的东方!祝福你的未来更加辉煌!