一天山羊爷爷的脚受了伤,请小猪和小狗帮忙把小推车送给山羊奶奶。
小猪和小狗高兴的答应了,于是他们俩便推车着小推车走了。他们在半路上遇到了楼梯上不去了,挡住了他们的去路。这下可把他们俩急坏了。“怎么办呀!”他们俩你看我我看你。小猪说:“我们不能就这样干看着 我们要想办法才行。"是呀?可是我们要怎么办了。”他们左想想右想想,就在这时小猪想到了一个办法。小猪说:你在前面抬推车头,去在后面抬 我们把推车抬过去。“于是他们俩就抬起了推车,可以推车太重了,没走多远他们支持不住了。小狗说:“这个办法行不通。唉!有了我们用这块大木头,把它放在楼梯上面,让推车从木板上走。这样肯定行。于是他们俩合力把推车推了过去。小猪和小狗高兴极了。
小猪和小狗成功完成了山羊爷爷交给他们的任务。