那些的时光作文600字
都说小学时的朋友应该深交,我也觉得可以这样说,六年时光说它长吧,可以一晃眼就匆匆过去了,说它短吧,又感觉过得好漫长。小学有好多值得我们回忆的事情,也承载了我们的酸、甜、苦、辣、咸。
小学我们班里的同学,个个过得无忧无虑。我还记得我们最后一次秋游,大家有以往那些小期盼,也包括……我们即将分离的那种不舍。毕竟,小学生活的日子到头了,我们也要分离,各奔东西,走适合自己的那条路,盼望来日可期。
清晨,大家来得都挺早的,有的在聊“王者”,有的在聊明星,有的在听歌,各自都在干自己的喜欢的事情。而我,则是静静地坐着,观察我们学校操场的杨树、沙坑、教室,它们承载了太多美好的回忆。尤其是沙坑,我们体训队的往里面投入了多少汗水和努力,只为了比赛的那一天,并不是想要拿一个名次,因为那些都是次要的,只是为了在挑战中收获到来之不易的快乐。
坐在大巴车上,又是一种心情,和闺蜜聊着天,不像以往那样听歌了,因为我知道这是最后一次和班里同学出去了,别提多不舍。时间过得真快,一会儿就到了。不知为什么,感觉心里空空的,好像少了点什么。
我们去的地点叫北京园林,也是我在小学实践活动地点中最喜欢的了,那里有很多的园林,其中还闹了一个小笑话,就是鄂尔多斯园,因为是繁体字,我们班同学念的时候念成了鄂雨多斯园,这也不怪他,我刚看到的时候也以为是鄂雨多斯园,直到老师告诉我们那念“尔”,不是“雨”,这时全班哈哈大笑。
笑声……很清脆,但泪水模糊了我的视线,我们……要是永远在一个班集体,那该多好……,世界上最好的等待,就是……来日可期。十年后,愿:你们的笑容依旧那么灿烂……