今天快要下课的时候,欧阳老师宣布了一个好消息:学校要一年级各班的班主任老师在班里抽出五名优秀的学生,然后由六年级的大哥哥大姐姐为他们带上鲜艳的红领巾。同学们听了这个消息,高兴的欢呼起来,尽管他们也不知道自己到底能不能成为一一班被选中那五名同学的一员。
接下来就是激动人心的时刻了,欧阳老师拿起一张纸,公布出了一一班的第一批“少先队”队员,伴随着欧阳老师甜美的声音,五位同学最终“浮出水面”,他们是:唐霖儿,陈梓萌,林梦繁,柳陌馨,蒋依依。都是女生哦,顿时,全班沸腾了,所有的女生都为她们祝贺,而男生们则垂头丧气,醋意大发。
这下好了,队员确定完了,就该竞选了,竞选什么呢?请听欧阳老师细细道来:“一年级别的班级都已经有中队长了,我们班也不能落后啊,下面,我们就来选出我们班的中队长。”“可是老师该怎么选呢?”一向活泼的柳陌馨问道。欧阳老师说:“中队长的候选人就是我们班的五位少先队员,我们采用写‘正’字的方法,我说出他们一个人的名字,希望这个人当班长的就举起手来,一个人可以投一票,开始!”……过了一会,选举结束了,最终结果:唐霖儿10票,陈梓萌6票,林梦繁5票。柳陌馨7票,蒋依依7票,一目了然,唐霖儿顺利的当上了一一班的中队长,旁边的柳陌馨向她祝贺,唐霖儿笑得很甜,很开心。