关于收获的作文
金风送爽,丹桂飘香,我到锡惠公园游览,不但开拓了视野;而且,还懂得了要春耕秋收的道理。
走进锡惠公园,来到观赏菊花的地方,我一下子就被醉倒了。这里的菊花颜色各不相同,红的如烈火般鲜红,白的像珍珠似的耀眼,黄的似金子一样悦目,蓝的如宝石一样璀璨……那绚丽的色彩使我陶醉其中,感到无比快乐。这些菊花的形状形形色色。有的像一把小勺子,向外延伸;有的像一条蛟龙,正在腾空飞跃;还有的像害羞的女孩,绽开了笑脸……就连花儿绽放的程度也毫不相同。有的含苞欲放、有的已经绽放了几片花瓣,也有的正在争艳斗彩……
看到我被菊花吸引住了,一位公园里的老爷爷热心地向我介绍说:“这菊花的用处可多了。它不但有观赏作用,而且还有保键功能。”我说:“要是我们永远都是秋天该多好啊,既有美丽的花,又有甜蜜的果实。”老爷爷开导我说:“傻孩子,没有春天的播种,夏天的耕耘,哪里会有秋天的收获。为了这秋天的收获,我们公园里的园丁们可辛苦了。”听到这里,我就很有感触,想不到这秋天的花儿也是园丁们春夏辛劳的成果。老爷爷还告诉我,“为了让菊花更艳、更美,有些园丁在春天和夏天可是够辛苦的,有的专门住在花圃里;有的偶尔回一趟家,还赶来给他浇水;不管是春夏秋冬,他们都忙着给花儿浇水、施肥,使花儿茁壮成长!这就是春耕秋收的道理!”
听到这里,我感慨万千:作为一个少先队员,我们要想在人生的秋天收获成功的硕果,那我们在人生的春天和夏天怎么能不努力呢?
关于收获的作文3
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…