青春的作文
你虽身行远方,你却留下了青春的辉煌。
不论烈日炎炎还是狂风骤雨,在窗旁都能看见你忙碌的身影;不论是清晨还是深夜,在每一刻都能听见你轻和明快的乐声。我常常敲门而入,看见的总是光照下你棱角分明的思索的脸庞。
印象最深的,就是你的执着。
连续几个夏夜里,你都因学音乐的事与父母争吵,怄气出门。每当听见你急促慌忙的步伐,我就打开门探出头看着你走上天台。我知道,你是去冷静。天台的一束灯光,便是你继续前行的动力。
秋,天气转凉,让你觉得人心也渐渐凉了起来。父母、老师、同学、朋友似说好了般,百般花样地告诉你学音乐的路途狭窄。你依然执着,日复一日地敲击着那单调的黑白的方块,只为内心的梦想,绵软的琴声变得铿锵有力,诉说了你的执着,驱走了深秋的严寒。
你走上了赛场,走上了舞台。我躲在台下默默看着,你身着燕尾服,神情庄重,剧场的每一个角落似乎都被你倔强、阳刚的气息充满。一曲罢了,满座沉默;片刻,满堂喝彩。你紧绷的嘴角也逐渐舒展开来,我也不由自主地被你的笑意感染,在台下偷偷乐着。
你用实力证明了自己,没有人再阻拦你。我依旧日日夜夜聆听着你的琴声,听着琴声一次次的蜕变升华,想到你拿到中央音乐学院的录取通知书的那天脸上抑制不住的兴奋,我知道了,你的青春十分耀眼、美丽。
你在去北京前,对我说:“谢谢你的支持。”我愣住,事后回想起来,我只想说,你对我说过——“执着的青春最美丽”,我便相信执着的你必会成功。这句话一直在我的脑海中挥之不去,这使正属青春年华的我,不知渡过了多少不如意。
现在,又是深秋,你的故乡的落叶也似倦了的蝴蝶纷纷落下,天台的灯光也忽闪忽闪的,作为邻居的我也已正处青春的紧要关头。我们都以执着创造自己最美的一面,你呢?