微笑的作文
你知道什么是微笑么? 记得有书上这样描写它:面部柔软松弛,嘴角微微向上扬起,形成一个好看的弧度。
就这么简单?你抑或是惊异了。的确,就这么简单。可是,你是否读懂了这个简单的动作后面蕴藏着无与伦比的美呢?
不知道你是否注意过,一张真正在笑的脸好美好美——微笑的脸,闪动着朝气,闪动着灵性,还有闪动着温暖的阳光!
你抑或是迷茫了,为何一个如此简单的动作有这么大的威力?
其实,那张令人陶醉的脸后面,藏着的一分对世事的泰然,一片对生活的感谢,一个留给别人的美好,一颗感恩的心。
在封尘的记忆中搜寻,你可曾记得,三千米的比赛中,第一名微笑着冲过了终点;最后一名,脸上也带着没有遗憾的微笑,冲过终点——那分尽力后的泰然。你可曾记得,在角逐比赛中,冠军带着胜利的微笑捧着奖杯,而落败者,脸也写着微笑,豁达的微笑,与胜利者拥抱——为别人的胜利而献出自己的一分祝福。
你可曾记得,一对好友吵架后的复合,每个人脸上都带着微笑,歉意的微笑。矛盾立刻在那里融化——那分对友谊的坚定。
笑,微笑,这个动作真的很简单。可是要在坎坷的人生之路上,在无法预测的生活中,学会用心微笑,学会微笑后的泰然与感恩,可就不容易了。
其实微笑就是泰然的面对,就是学会对一切感恩。就这样简单又困难。
是啊,学会笑着面对生活的点点滴滴,不管是欢喜或是困难。学会如何微笑,你会发现,这个简单的动作可以征服一切~!