我的老师作文
在我们生命里,会遇到许许多多的人,可能是熟悉的朋友,也可能是陌生人,在这些人中,都有属于他们职位,可我今天要说的这位人呢,他是我学习过程中最重要的人。
他十分的健壮,那宽厚的肩膀像棵大树一样为我们遮风挡雨,还有个大大的肚子,也许是个啤酒肚吧,他常常戴着一副透明的眼镜,时不时还会出现个双下巴呢!他穿着朴素,不是特别夸张的,经常看到他穿宽松的运动衣,下衣一般是系根皮带的卡其色裤子,鞋子呢!一般是皮鞋或是运动鞋,这穿着,似乎他挺喜欢运动的。
他呢,有几个小特点,首先是进班的时候手里一定会拿着一瓶水杯,不过这个水杯里泡的东西实在是多,而且还不重样呢!有菊花,有柠檬,有枸杞,有红茶……可见他是多么喜欢喝水啊!
还有个特点是,他非常喜欢用南昌话,有时上课时会冒出一句南昌话来,常常引得我们狂笑不停,因此,我还特别记下他常说的口头禅
“鼻涕泡”“神头”……是他的口头禅,我觉得这是他给我们一种学习解压的方式吧,反正我认为上他的课特别有趣!
最后一个特点是,他写的字非常漂亮!常常板书课文用了4个黑板,而且看他写的字简直是一种享受。这是我要向他好好学习的地方。
他的特点还有好多,但让我最感动的是记得有一次,有位同学没带饭卡,但正在中午吃饭这点儿,一上午的课,谁不饿才怪呢!闻着食堂阵阵飘来的饭菜香味那位同学的肚子一声一声地叫着,好像在说“我好饿怎么饭菜还没到啊”正好“他”在一旁看见了就问了一句“怎么不吃饭啊”这位同学说“我的饭卡掉了”“他”一听就连忙把自己的卡拿出来,帮他刷了一份饭之后这位同学“狼吞虎咽”的吃下饭去,“他”却在一旁,笑着走开了,虽然这饭不贵,但是“他”的这种行为让我非常感动,他就是————我们的语文老师,方老师
啊!老师让我们一起度过这美好,充满憧憬的三年吧!