可爱的小猫作文
今天上午,一只小猫从落地窗台边跳上来。她一直用自己的小爪子挠窗户上的玻璃。咦?它在干什么呢?我猜可能是连续几天都在下雨,小猫找不到吃的吧?
于是我给它拿了一块肉脯,掰成小块,打开窗户,一块一块轻轻地放在窗台边。
小猫警惕地先用鼻子闻了闻,感觉味道不错,然后试着舔了舔,真香!于是狼吞虎咽地吃起来了。看着它吃得津津有味,我真是可怜它,但是又非常开心。
我仔细看了看它的模样,它身上有三种颜色:白、棕、黑。于是我就喊它——三花儿。一块肉脯一转眼就被三花儿吃完了,我又给它掰了一大块。这时,一只小黄猫也闻到了香味儿,跑来了。可是,小黄胆子小,不敢凑过来。于是我掰了一块扔到了地上,小黄凑过去闻了闻,也吃了起来。看着它们俩吃得这么香,我很欣慰。要不是妈妈告诉我小猫不能吃太多咸的东西,我早就把那一大包肉脯都喂给它们了。吃了这么多,我觉得它们应该渴了,就拿来一小碗水放在窗台边。可是,它们居然没喝几口!小猫三花儿一边“喵喵”地轻声叫,一边用身子蹭着窗户上的玻璃,好像在跟我撒娇。三花儿真是太喜欢我这个临时主人啦,它不停地用前爪扒着纱窗,我想它肯定是想进来到我家里逛逛。
滴滴答答,滴滴答答……窗外又下起了小雨,三花儿和小黄跑到树下躲雨了。我慢慢站起身来,才发觉腿都麻了。望着在树下欢快地上蹿下跳的三花儿和小黄,我长长地舒了一口气。
雨越下越大,两只小猫的身影在雨中逐渐消失了,但它们给我的快乐却久久留在心中。