可爱的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,名字叫“三好生”,它长着一张圆滚滚的脸,显得十分呆萌。那双黄色的大眼睛,特别有灵气,总是眨巴着眼,望着我。它的瞳孔会随着昼夜的变化而变化。白天,它的瞳孔会收缩成一条线,而到了夜晚,它的瞳孔会变得圆圆的。可神奇啦!鼻子下方,有一张似笑非笑的嘴巴。嘴巴旁边,还有几根长长的胡须。据说,这些胡须都是用来测量老鼠洞的。
小猫可调皮啦!有一次,它趁我妈不在家的时候,偷偷打开笼子,悄无声息地溜出去,在厨房、卧室、客厅里上蹿下跳,一会儿把厨房里的碗打翻了几个;一会儿又在沙发上练爪子;我们想要阻止它,可是,它就像发了疯似的,把卧室里弄得面目全非,特别狼狈不堪。忽然,门开了,妈妈回来了,看到家里乱七八糟的样子。妈妈的脸色顿时晴转阴,对它大吼:“‘三好生’,你是怎么回事呀,把家里弄成这样,太不像话啦!”它听了赶快跑回笼子里,躲了起来,你说搞笑不搞笑?
这一天,是“三好生”最开心的一天,妈妈终于把它放出来和我们一起玩捉迷藏,我和妹妹刚躲起来,我心想,“三好生”这样的傻猫,怎么会找到我呢?我窃喜起来。但是,不到一分钟,它就找到我了,不一会儿,妹妹也被找到了。我们玩第二局时,我退出了游戏,准备暗中观察它是怎么发现妹妹的,可是结果完全出乎了我的意料:只见“三好生”埋着头,正嗅着什么,不一会儿,它又找到妹妹了。妹妹对我说:“你看它都具备狗的本领了,太神了。”“三好生”可聪明了。
“三好生”有时候很调皮,有时候却很可爱。它是一只聪明可爱的小猫,给我们的家庭生活带来了快乐!