开学第一天作文
带着满怀的好心情,我不辞辛苦,拽着清晨的微风,抱着一坨的作业。它们哭喊着,尖叫着,想要咬我的手,那双让它们伤痕累累的手,我冲它们吐吐舌头,我也很无奈啊!我一踏进门,看见了熟悉的陈老师。正纳闷呢,唉?今天陆老师怎么没来?讲台上的陈老师发话了:“今年,你们的陆老师下乡支教了,换了一个新的老师。”全班顿时鸦雀无声,我的脑海顿时浮现出陆老师温婉的身影,捧着试卷时温和的神态,讲解时认真的表情。可迎面走进来的,却是一个看似严厉的老男老师。我怀着无奈的心情,往窗探了探头。陆老师!我看见了陆老师款款走来。一股暖流涌上心头,可不知为什么,我却莫名地觉得心酸,泪水差点不受控制。陆老师是来道别的:“再见了,同学们!”我心里也在默默地喊:“回见,陆老师!”
“同桌”进行时
“终于等到你,还好我没放弃!”我可终于等着了排同桌的日子了,我跟我的好闺蜜冰婕,珈禾排一起,wife满格!我的胜算很大!可是,陈老师将她俩排成了同桌,就这样将我拒之门外!我又有了一个男同桌。我的心情简直落到了低谷,可没想到,陈老师给予了我们换同桌的机会。哈!这次好了,我一定要把“兔兔”拐来。结果,我的申请被陈老师“拒绝”了,不过还好,我的人缘为我获了不错的结果,我跟涵琪做同桌,我的心里不住安慰自己:满意吧!雨田。
开学第一天,悲中有喜,喜中带悲,我带着不舍,期待和压力,朝天空大喊一声:“六年级,我来了!”