生命是什么?五六年前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天长大和知识增多的我,渐渐的我懂得了生命是渺小,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼。生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的明珠,珍贵无比。
有一天,在爬山的途中,我看见了一颗生长在岩石中的小树。它挺拔青翠,枝叶茂盛。可它却仅仅生长在岩石之上,无过多的营养。而它却长得如此不可一世。我总感觉只要一阵大风准能把它推倒。于是我不加思索,继续上路游玩。
过了几天,下起了倾盆大雨,还刮起了七八级大风。突然,我想起了那棵立在山间的小树——岩石之上的树。我想:它准会被这场大雨折断腰身。隔天,天放晴了,我迫不及待的想上山,只为一探究竟。
当我再次出现在它身边,它依旧挺拔的立在那里,只是纸条被风折断了一小部分。这次我肃然起敬,只因它的坚强。
亲眼所见,小树成长环境与风雨的搏斗,更让我明白应如何善待我们仅有一次的生命,植物都如此坚强,而我们呢?