气温直线飙高,真让人不知如何是好!蝉儿为了向太阳大哥讨好,整天引吭高歌,“舒服!舒服!”的一直叫,却热得我汗水不停的一直冒、叫得我头昏脑胀,不知哪儿躲才好!赶紧找找我的消暑秘方,才不会昏倒!
说到我的消暑秘方,我马上心花怒放!咖啡冻甜又香,冰冰凉凉一级棒,全家一起动手做,全家一起来品尝。在倒入鲜奶的那一瞬间,晶莹剔透的咖啡,就犹如黑 色法拉利的车身闪闪发亮;鲜奶像是冰清玉洁的姑娘,嘴角露出腼腆的笑容,凸显出完美的对比。咖啡配鲜奶,更像是穿着西装的绅士和穿着白纱的女士,在鸟儿的 伴奏下,蝉儿的歌声中,青蛙的节拍里,跳起曼妙的华尔滋,叫人如癡如醉!想着想着,连我也和这首动听的“夏之交响曲”一起旋转了起来,他们是火伞高张的炎 炎夏日里,我最美妙的消暑“凉”方。
火辣辣的烈阳,还发出五光十色的光芒直向我猛烈的攻击,管他三七二十一,赶紧拿出我的消暑良 方,冲进冷气房,躲过炽热的烈阳,在冷气房,凉爽的冷气拂面而来,吃着美味的咖啡冻,像是来到了神仙世界,又好像听到青蛙开始打着节拍,脚步轻盈的旋转, 这不就是在夏天最好的享受吗?越吃越有幸福的感觉,怎不赞叹:“人生至此,夫复何求!”
我正陶醉在咖啡冻的香气中,一个刺耳的声音打断我的幻想,我火冒三丈、怒气沖天,是谁把我的冷气关掉。妈妈说:“只要静下心,就会有意想不到的凉快,所以,最终的消暑绝招——‘心静自然凉’!”我听得四肢发软,头昏脑胀,差点昏倒在炙热地板上。