珍惜时间作文
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!
世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?”这首<<明日歌>>讲述着一个期待明天,而让今日闲过的故事,听寒号鸟微弱的叫声,大严冬中响起:“寒风冻死我,明日就垒窝”。秋风萧瑟,严冬即将来临,寒号鸟冻坏了,于是它说:“寒风冻死我,明日就垒窝”。天亮了,看看暖暖的阳光,还是先享受吧,明天再开始垒窝吧,又到了晚上?“寒风冻死我,明日就垒窝”。
寒号鸟又开始叫了,但是第二天它看到太阳公公在微笑,又不动了……日子一天天的流逝了,寒号鸟始终没有履行自己的诺言,仍旧扑打着翅膀在寒风中念叨着“寒风冻死我,明日就垒窝”。很快冬天来了,寒号鸟已被冻得奄奄一息了,但嘴里还在微弱地喊着“寒……风……冻……死我,明日……”。是啊!时间是最公正的裁判,不管你是富有的还是贫穷的,都会公平的分配给你大好的时光,一年三百六十五天,一天二十四小时,八万六千四百秒,不多不少,就看你如何合理安排了,也许有人会在一天里创造出一项伟大的发明或是研究探讨出一种新的元素,也许有人会在一天里碌碌无为、虚度时光。那怎样才能做到珍惜时间呢?那就要勤勉了,不让一天闲过,每时每刻做些有用的事,戒掉一些不必要的行动,这样你才会成为时间的主人,时间也才会对你微笑。让我们不要在幻想明天或感叹昨天了,我们最应该珍惜的应该是“今”,一个现实的世界。正如文嘉先生所说:“今日复今日,今日何其少,今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明日至,明朝又有明朝事,为君聊赋今日诗,努力请从今日始”。我们是祖国的花朵更应该携手共进,珍惜时间,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!