奶奶作文
奶奶已经已年逾古稀了,但是依然精神矍铄,身体硬朗,而且还经常有空去超市,购买一些物美价廉的产品,还经常和别的老人一起谈笑风生,而且爷爷的身体不是太好,也多亏了奶奶的悉心照料,才得以逐渐好转。
奶奶有一次来我房间,见我正在使用电脑上网,十分好奇,凑过来看了看,摇摇头笑道:“时代在变化,奶奶真是老古董啦,现在是你们年轻人的世界,这些年轻人玩的东西,我一大把年纪是一窍不通啦。”
我拉拉奶奶的袖子,嗔怪道:“谁说奶奶是老古董啦,你可以学的嘛。”
“我都一大把年纪了,还能学这些啊?”
“当然啦,现在好多老爷爷、老奶奶都会用手机、电脑,他们可以在网上看电视、聊天、视频,玩游戏,有什么问题也可以问别人呢!”
“真的?”奶奶有点不相信。
我肯定地答道:“是的,我来教你吧。”说着,我便手把手教起了奶奶怎么使用鼠标、键盘等等。奶奶也挺聪明,我说了几遍就听明白了。
后来,我无意中看见奶奶在浏览网页,还时不时与人聊天,于是心中好奇,便凑上前去,一看究竟。看了一会儿,我就恍然大悟了,原来奶奶一直在查询关于爷爷身体疾病的信息,不断地在网上咨询医生,寻找同样的病友,了解情况。
今天奶奶眉飞色舞的和我们宣布道:“前一段时间在网上,有一个医生向我推荐了一种食补疗法,这段时间我给你们爷爷试了试,今天去医院检查,爷爷的身体有了新的好转了!看来我这个老太婆与时俱进是没错的!”
奶奶的说得好,这种与时俱进、开拓创新的精神正是我们需要的,她和爷爷相濡以沫的感情更值得我们学习和赞扬。