关于读书的作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”杜甫言:“读书破万卷,下笔如有神。”老师经常教导我们:“多读名著,会使我们受益匪浅。”……我受这些先贤的感染,也爱上了读书。
记得有一次,我正在看《西游记》,刚到精彩之处,可半路上杀出个“程咬金”——妈妈让我赶紧去买包盐。我撅着嘴,不满地嘀咕,极不情愿地合上书。一路上都沉浸在故事情节里,便拿了包糖回来了。妈妈怒气冲冲地让我再去,谁知我竟然拿回了一包味精。妈妈哭笑不得,只好写了一个大大的“盐”字,让我拿在手上。我就是这样的,读书一旦入迷,就像被磁铁吸上,无法自拔,还会闹出令人啼笑皆非的事来。
还有一次,我们举行二人三足比赛,恰巧把我和“仇人”搭配到一起,我俩极其别扭,谁都不愿意先“低头”。眼看着别人都绑好腿,而我俩还背对背谁都不理谁,但都心急如焚。我定睛一想,眼前便一亮:唐僧师徒取得真经,还不是团结一致吗?于是我拉下脸,走上前,系上绳,“来,开始吧!心往一处想,劲往一处使,我们就会成功的。”果不然,心如所愿。
书,就像一片仙境,当你没进去时,你眼前一片茫然。当你步入时,你就会看到绿叶苍苍,红花朵朵,高山林立,波涛滚滚……
读书,能让胆小如鼠的我自信起来,能让身处迷茫不知所措的我豁然开朗。书,是挚友,也是良师,传授知识,增长见识,辨是非明道理,引导我们成为有用的人。