我的收获作文
时间过得真快,一转眼,一学期在我们的欢歌笑语中溜走了,在这学期我收获了很多。
在语文课中,让我认识了乐于助人的雷锋、不迷信权威,动手实践的伊林娜……我也学了许多道理,《揠苗助长》告诉我们:要按事物规律做事,不能急于求成。《守株待兔》告诉我们:做事不能有侥幸心理,只有劳动,才有收获。
在上学期我胆子很小,在老师的鼓励下,我上课也能积极发言了,同时也得到了老师的表扬。我也参加了这个学期的运动会,在运动会上,我收获了许多友谊。在数学课上,尝到了除法、万以内的加减、克与千克……
虽然这学期我收获很多,我觉得还不够,我要在下学期更加努力,争取收获更多。