我的收获作文
今天老师教了我们3句至理名言。第一句是:水滴石穿,绳锯木断。第二句是:欲得真学问,须下苦功夫。第三句是:少年不知勤学早,白首方悔读书迟。
水滴石穿,绳锯木断的意思是说:水滴可以把石头滴穿,绳子可以把木头鱼锯断。告诉我们不管做什么事情,都要坚持,要持之以恒。
欲得真学问,须下苦功夫的意思是说:想要得到真学问,就要下功夫。告诉我们一定要认真学习,坚持不懈,才能学到更多的知识。
少年不知勤学早,白首方悔读书迟的意思是:小时候根本不知道学习的重要性,年轻的时候不好好读书,等到头发白了后悔已经晚了。告诉我们从小就要好好学习,长大就不会后悔。