妈妈的爱作文
黑色的天幕深沉而又遥远,远方的明星闪烁着点点银光。亮白的雪花飘扬而下,我在街道上漫步,伸出双手,捧住一连串的雪花,雪花凉凉的,在指尖渐渐化去,我的心也如同这雪花一样,凉凉的。抬头望去,万家灯火通明,我却独自在街上走着,耳边不停地回想着妈妈的唠叨声。
刚才在家里,我和我的妈妈正因为辅导班的事喋喋不休地争吵。妈妈手中攥着辅导班的测试卷,眼睛瞪得像葡萄一样,厉声地对我说:“为什么上课不好好听讲!你看你的试卷,错得一大片一大片的!”“我说过了我很累!你给我报上那么多的辅导班!我连作业都写不完!你让我怎么上!”我也按耐不住心中的抱怨随口回了一句。妈妈看着一脸不耐烦的我,怒吼道:“你知不知道报辅导班花很多钱的!我还不是为了你!”“钱钱钱!你的眼里只有钱!你从来不会关心我!”我哭着摔门而去。妈妈一下子瘫坐在地上,手里握着那张密密麻麻错号的试卷,眼睛直直地看着我。
傍晚,外面的天空像一张铺开的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下,而我却无暇欣赏。我穿着单薄的衣服和人字拖在大街上跑着,街道上已积满了厚厚的霜雪,我的脚已冻得红紫,像熟透的红薯,鼻涕也不听我的话,源源不断地向外流着。不久,天边出现了夕阳红,随着时间的流淌,天空从潮红变成了青紫至乌黑,我抬头看着天空,黑压压的天空就如同张开血盆大口的野兽要把我吞噬,我无助地环顾着四周,跺着冰凉的脚丫,不停地抽泣。
大街上的人寥若晨星,我像一只无头苍蝇一样乱撞,此时恐惧代替了抱怨和不耐烦,多么希望看到一张熟悉的脸。走着,走着,不小心撞在了一位叔叔的身上,我抬头一看,是一位五大三粗满嘴酒气的酒鬼。他怒吼道:“野孩子!你没长眼睛吗?”说着,他的像如来佛祖一样的大手掌就要朝我扇去,突然,一个熟悉的身影出现了,一把把我拉到了她的身后,她张开的双臂像飞机的两翼一样环绕着我,像母牛护犊子一样保护着我。我抬头一望,原来是妈妈,但那一巴掌来得太快,狠狠地扇在了妈妈的脸上,留下了一个红红的手印。妈妈仍然临危不惧,让我躲在她温暖的背后,强忍着脸上灼热的痛,伸手从兜里掏出手机,在醉鬼面前晃了晃,无所畏惧地说:“大庭广众之下,竟然欺负一个孩子!还是个男人吗?你要再惹事,我可要报警了!”男人眯着睁不开的眼睛,看到孩子的妈妈来了,并且是一个勇敢无畏的妈妈,恶狠狠地说了一句,“算你能”,然后一瘸一掠地气冲冲地走了。妈妈看着酒鬼远去的背影,一下子瘫软下来,转过身,隔着根根肋骨,妈妈那如火车卧轨的心跳声在寂静的夜晚却分外得清晰。妈妈看着冰天雪地中单薄的我,眼泪顿时充溢了整个眼眶,快速地脱下自己的衣服给我披上,略带哭腔地说:“着急出门,忘记给你带衣服了,先穿着妈妈的吧,妈妈抗冻。”我看着在白雪映照下瑟瑟发抖的妈妈和她的红肿的右脸蛋,再也抑制不住内心的害怕和委屈,一把抱住妈妈便哭了起来。
回家的路上,我在妈妈的陪伴下,踩着厚厚的积雪,不觉寒冷,此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同袅娜多姿的穿着白色裙子的舞女,真是美极了。
那一个冬日,有妈妈的地方,就感觉很暖很暖,妈妈的爱像方寸冬雪,方寸冬雪化成方寸水,流进了我的心里……妈妈,感谢有你,我将用我的一生去报答你。