妈妈的爱作文
今天早上,天气格外明媚。正是去旅游的好天气,爸爸妈妈还有我,一起去森林公园去玩。爸爸开着车把我们带到了森林公园。一下车,我们被眼前的一片景色吸引住了。
走进大门,到处都是松树和银杏树,有许多人在放风筝,我迫不及待地叫爸爸拿出风筝来。我的风筝可跟别人的不一样。上面写着我的名字。是蝴蝶形状的。
不一会儿,一个身穿蓝色衣,戴着黑色帽子的叔叔。手里拿着一大袋垃圾,像是准备要随手把垃圾丢在一旁,别人都纷纷嚷着,指责他。可这位叔叔不但不听劝还动手打了几个人。过了许久,一位文质彬彬的小男孩和一位文静的小女孩走了过来,说:这是谁弄的,哎!。两人说着便把垃圾放入垃圾箱内,过路人纷纷赞扬两位小孩子,他们高兴地笑了,这件事让我的心温暖了许久。我便走过去对那位小女孩说:你们为什么要这样做?他们笑了笑,说:哎,最近妈妈工作太忙,上了班以后,要当清洁工去大街上扫地。为的就是我们能过上幸福美满的生活,我们看到妈妈为我们做了那么多事情,我们在报答她,在为妈妈减轻负担。说着他们俩便哭了,我就为这事没再问他们。
回到家,我到房间里失声痛哭起来,想到妈妈那么疼我,我却那么为难妈妈,看到别人家孩子报答母亲,我的心受到了启发。
是的,同学们母爱深沉之伟大,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。同学们请珍惜母爱,小时候,母亲牵着我们的手。我们大了,是我们牵着母亲的手。