奶奶的作文
记忆里来,奶奶的背影一直是高大的,并且充斥着欢乐的气息。
一打开门,便能闻着一股诱人的食物清香,看到奶奶灵活地在厨房里摆弄着各种熟悉或者陌生的器具。奶奶瞥见我来了,就会立刻放下手中的活儿,熟络地用抹布揩揩手,从厨房迅速端出一盘刚刚炒完的菜‘啪’地一声放到桌上。再‘呼呼’往险些烫伤的手上吹两下。然后吆喝我和爸爸快点坐下吃饭。就又回到厨房里忙活去了。那样子,活脱脱的就像一个20岁出头的年轻人。看着奶奶轻快的背影,总觉得奶奶起码还能再战40年!
但是当我再一次打开门时,在厨房里的却不是那个轻快的身影了,而是爷爷。转头发现奶奶正裹着被子坐在沙发上,背影出奇的纤弱。她病了。奶奶看见我,慢慢地转过头来。弱弱地笑着说:“来了啊,老了不中用了,不过你们都好就行了。不说了,快去吃饭吧!”奶奶因为限制进食,瘦了许多。虽然说裹着被子看不怎么出来,但是她瘦削的脸,让我们看了着实有些心疼。“别说丧气话,这种小病小痛过几天就好了!”爸爸显得有些急了。但奶奶只是又笑了笑,长满了皱纹的脸也因此显得有些可怖。不过,当然,几天后,奶奶的病情并没有得到好转,反而愈加的糟糕。
再一次看到奶奶出现在厨房里是在过年的时候。听说奶奶非要让我们尝一尝她的手艺,爸爸拦都拦不住。