成功的作文
时间的年轮转啊转,仿佛一瞬间,回到了以前。
小时候,体弱多病加上不爱运动,练就了遇到困难就退缩的性格。
天下着雨,它也在为我叹息吧!抱着不及格的试卷回到家,望着爷爷那严肃的面容,我怯怯的回答道:“我不想读书了。”“唉”那佝偻的身影带着失望颤巍巍的走进里屋,只剩下一片黑色的落寞。
天很蓝,阳光明媚,照得庭院中的话哗啦啦全都开了,就像土地穿了花衣裳呀,美得让人心疼。
“孩子,过来!”我抱着疑惑走到爷爷身前,想:爷爷就我干什么呢?不会是因为考试没考好惩罚我吧!
“今天你带着这面小红旗去爬山,直到坚持不下去为止。”
我兴奋的照着爷爷的话去做,一路小跑。树林中,湿润的泥地散发着淡淡的泥土气息,阳光照进树叶间在地上映出斑斑驳驳的光影,支离破碎。
十分钟,二十分钟,三十分钟……
不擅长体育的我,最终败下阵来,气喘嘘嘘的把小红旗插在一块灰色岩石旁。
日复一日,我终于在某个有着金色阳光的清晨登上山顶,领阅了“一览众山小”的美景。
爷爷笑着说:“孩子,你说这景色为何这么美啊?”
“当然是农民的功劳啊”我不假思索的答道。但爷爷却似笑非笑的摇摇头说:“在仔细想想,想想你这些天登山的过程。”“是坚持吗?”我不解的问道。
“登山累了,如果就停在那个地方不再前行,便会失去更多美丽的景色和人生中最重要的哲思。”
我顿悟了,想到自己每次登山时的艰辛,却都会鼓励自己再坚持几步。即使是汗如雨下,腿就像灌了铅般都依然坚持。那脚步声和心跳声是那么的激动人心。
坚持,方可成功!