我爱我家作文500字
家是每一个孩子成长的摇篮,是每一个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨幸福、和睦的家,我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地感受到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地为我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,想尽办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总调着方子给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满祥和的气氛,我们一家人总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸和姐姐的对话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事也不任性的孩子,不惹爸妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸和妈妈就会为我庆祝一番的,带我和姐姐去吃我最爱吃的冰点,每一次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我能取得好的成绩,既有老师的艰辛,又有我的努力,也离不开爸妈的劳苦。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈时,是爸爸、妈妈和姐姐一起帮助我排解人,听我诉说心中的苦闷,是他们教会了我如何面对生活,面对现实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但是,一个人要懂得面对生活中的挑战与考验。
我爱我家,爱这一个温馨幸福的家,让爱永驻我家。