微笑作文
读一朵微笑,愉悦一天的心情;品一段清风,享受一季的清凉;赏一丝阳光,收获一年的温暖;生命的本质是另一种形式的阅读。
---题记
微笑,爱的传递;微笑,美的回忆;微笑,新的祝福;带着微笑上路,照亮了道路,照亮了人格。
在19世纪,克尔林亚从不顾忌他人对他是印第安人的种族歧视,只是对待每个人以微笑回报,别人将这一切尽手眼底,那些和他一起的印第安人自而有力拥有了微笑,勇敢地看回去,使那些歧视别人的人,不敢在用异样的眼光去排斥别人,带着微笑上路,回馈自己的是勇敢。
生命的本质是一种形式的阅读,只要每天微笑,可以使自己的心情放松,如花儿绽放;只要每天微笑,可以是自己与他人的友谊,更增进一步,带着微笑上路,对生命是一种美的签收。
塞安维娅带着微笑上路,在于她用成功谱写不朽篇章。三毛带着微笑上路,在于她历尽沧桑后一刹那的明彻和超越;刘翔带着微笑上路,是在于他奥运会谱写"心之音符"--青春;贝多芬带着微笑上路,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲仕乐章。如果说平凡者带着微笑上路,泄露人性最纯最美的光点;那么优秀灵魂的微笑则如银色的礼花开满了我们头顶的天空,给我们人生的梦想和启迪。
带着微笑上路,希望每个人都能使别人笑容绽放我们应该学会并记住交换别人的笑容。