黄河作文
黄河,中华民族的摇篮,黄河,华夏儿女的母亲,黄河,世界上最伟大的河流之一。我对闻名中外的黄河充满了向往之情。假期里,我去了黄河游览区参观黄河。
我和舅舅,妗子去黄河滩,那时候,正是春天,幸亏有树叶可以成荫。我和姐姐在沙地上踩水井。我们还挖通道,让水从这个通道通到那个通道。
黄河像一条巨龙,很长很长。也像一条街道,街道上有许多人,它们在拥挤地走着路。咆哮的黄河也像一群野马,不停地跑着,真壮观啊!岸上有许多柳树,真漂亮。风来了,柳树翩翩起舞,风过了,柳树静静地站在那儿,像一位少女。
不一会儿,黄河安静下来,河风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。哼起他的小夜曲,黄河可真无常啊。
黄河的水是黄的,因为黄河的水经过黄土高坡,黄土被冲到黄河里。所以,黄河的水是黄的,黄河因此而有名。
黄河还有一个个高高的水坝,是防止黄河的水越过水线,涨潮的时候,黄河的水就淹不了沿河的村子。
还有许多人在这儿卖烧烤。有的现在还没有准备好,在摆摊。也有许多人在一起春游。还有许多人在一起搭帐篷,准备野餐。
我爱家乡的黄河,我为我们家乡的黄河感到骄傲。