我的老师作文
初一至初二,我们班一直是由陈老师当班主任,到了九年级,换成了一名男老师,而且是学校一位男班主任。还记得八年级的结业典礼那一天,尽管我努力忍住不让眼泪流出来,但是却做不到。陈老师和我们全班同学都哭的稀里哗啦地,只有一个人冷漠得近乎于冷酷的站在教室里,像一个局外人,面无表情的说了几句话。我并不记得他到底说了些什么,但是当时有些令我感到失望的是,他就是我们的新班主任——王老师。
王老师看起来很其貌不扬,个子也不高,似乎总是一脸严肃。但这只是我最初对他的看法,然而没过多久这些看法就改变了。
王老师其实很幽默,在他的课堂上,经常会传出一阵阵笑声。有一次,我们班一名外号叫“大熊”的同学没有完成作业。那时正是冬天,王老师并没有正面批评他,而是看玩笑似的说:“冬天到了,这个大熊吧,也是要冬眠的,所以能来上学已经不错啦,作业没完成就算了吧!”王老师话里有话,不但逗得我们大家笑破了肚皮,还提醒了那名同学。果不其然,“大熊”很快就把作业补完了。
王老师有时讲着讲着课,内容扯得老远,但最终总能“总而言之”地在拽回来。有一次,我们学一首名叫《万岁,母校》的诗,讲的是一个学校五十周年校庆。王老师讲着讲着,就讲到了他原来上的那个中学,也举行了五十周年校庆。后来又讲到他在的那个俄语班,在同学们的一致要求下,王老师还教起了我们俄语。王老师教的兴致勃勃,我们学的津津有味。这是一堂多么丰富多彩的语文课啊!
王老师也很孩子气,他经常和我们一起踢足球,踢毽子,玩“打鸭子”等游戏。那时,他似乎不是我们的老师,而是和我们一样的学生。我们经常是玩的大汗淋漓,不亦乐乎。
我最欣赏王老师的一点莫过于此——我们可以在王老师的课上发表自己的看法,说出自己的心声,我们可以反对、反驳,甚至于有些时候进化成了抬杠。但是王老师却不会生气,再严重的斗嘴,他也总能化解成一阵笑声。我这个人吧,说话比较直,还经常带着刺。有时我会和王老师顶嘴,但其实也不是故意的,只是刚一听到那句话,就不经意的下意识甩出来一句,本能的把它顶回去。可王老师才不会和我计较呢,总是一笑而过,这一点令我非常钦佩。要是碰上其他老师,也许会很生气,再顶回来一句,像我,也不会就此罢休。吵到后来,自己没话说了还好,要是那个老师理亏了,那可就惨了。王老师总是能宽宏大量,不和我们这些小毛孩子计较。
每一个老师都能教我们学习,但并不是每一个老师等能教我们做人。王老师并不是最渊博的老师,也不是最资深的老师,更不是什么特级教师。但我认为,王老师比那些老师都要好,因为他是最开明的老师,他教会了我们做人。
作为九年级毕业班的学生,我甚至我在XX学校的时间已经不多了。我留恋我的母校,我留恋我的班级,我更留恋和王老师在一起的日子。天下没有不散的宴席,我们马上就要告别母校,告别王老师了。在此,我感谢王老师对我的培育。
王老师,谢谢您!