今天早晨,我和同学之间发生了一点小小的不愉快。
早读时,老是让同学们默写语文书读读背背,前后桌或同桌互相批改我写完后和前桌赵思祺交换检查,意想不到的是,她说:“你写的“鹅”字错了!”我说:“对着呢!哪儿错了?”为什么错了?”她就说了:“你写的‘我’的勾和‘鸟’的横连到一起了,不能连在一起。”就这样争了起来。我非常生气,谁也不让谁,我决定请我的同桌和她的同桌看看到底谁错了。他们异口同声说对,这下她气得满脸通红,无话可说,生气地扭过头。
最后,我冷静下来仔细想了想,虽然觉得自己没错,还是改一下吧!这件事给我了一个教训,以后写字要笔画清楚,同学也不会误以为错。然后我重改了。终于挨到了下课,我的心里还很矛盾,不知道怎样开口时,他却回头中我笑了,我们之间的不愉快一下消失得无影无踪。