父爱如山作文
记得小时候爸爸非常忙,每天都是早出晚归。即使不出差,一个星期最多才能见2次面,但我仍然少不了父爱。每次爸爸回家总是先到我房间看看我是否睡着了,并帮我把掉下床的被子捡起来,轻轻的盖在我的身上。其实我一直都有蹬被子的习惯,自小睡觉就很不老实,经常掉被子,但沉浸在美梦中的我哪还顾得上下床捡啊,第2天早上醒来,我都是盖着被子的,妈妈告诉了我这个事情后我就留意着了,并在一次半梦半醒中发现了真相。
最让我难忘的是有一次,我感冒发烧将近40度,爸爸吓坏了,匆忙跑回家,抱着我就往医院跑,当时是冬天,天很冷,爸爸急的忘记了穿外套,只穿着一件毛衣,寒风刺骨,他冻的瑟瑟发抖,但脚步却是那么的矫健,那一刻,我偎在爸爸怀里,流下了眼泪。在生活中爸爸是这样的照顾我,在学习上他对我要求也非常的严格,一有空就给我将道理,教育我学习和做人!
看到爸爸这样的辛苦,我也暗暗的下决心认真学习,我的数学成绩一直不怎么好,我想我如果能够取得好点的成绩,爸爸一定会很开心的。所以我加紧复习,不放过一分一秒,数学考试后,我高兴的跑回家,等着爸爸,告诉他我考了99分,爸爸听了只是“恩”了一声并没有表现出我想象中的喜悦。爸爸拉着我的手,坐下来,语重心长的对我说:“不要因为一次考试取得一点成绩就沾沾自喜,学习是要持之以恒的,只有坚持不懈的努力,才能取得更好的成绩。”我听了爸爸的话,惭愧的低下了头!
对于这样如山的父爱,我明白了:只有认真学习,才能以优异的成绩来报答父亲所为我付出的一切!我想对爸爸说“谢谢你,我永远爱你”!